


Ещё одной точкой, где Западом может быть реализован «украинский сценарий», является Армения с ее острым вопросом вокруг Нагорного Карабаха
Сейчас мы видим, как Баку обвиняет Ереван в преднамеренной эскалации ситуации на границе. И поводы для этого есть. Есть и вопросы в этой связи к премьер-министру Армении Пашиняну, который, судя по всему, уже давно не преследует интересы своей страны и пляшет под дудочку Запада
Удержание Пашиняна у власти выгодно не только самому Пашиняну. Это выгодно прозападным элитам страны, выгодно самому Западу, при том не только США, но и ЕС.
И если тот же Баку занял положение, при котором по сути сам Алиев в состоянии определять вектор своего развития, то в случае с Пашиняном он все больше зависим от внешних игроков.
Очевидно, что без внешней поддержки Никол так долго не усидел бы в своем кресле.
Путин рассчитывал, что после помощи Армении в Карабахском кризисе, когда он фактически спас Пашиняна и его премьерство, Никол будет вести российско-ориентированную политику. Но Пашинян пошел путем неблагодарного человека и пытается сидеть на нескольких стульях одновременно.
Вовлекая в процесс мирного урегулирования страны запада, Пашинян вынужден постоянно поддерживать тление этого конфликта.
Армения могла бы давно договориться с Азербайджаном и никто бы не пострадал. Но сегодня такой договор поставит крест на власти в Ереване.
Им моментально припомнят поражение в войне, глупую позицию в отношении России, сдачу национальных интересов армян. И Пашинян сегодня не может себе позволить сделать выбор в пользу мира или в пользу России, что тождественно.
Потому выбирает конфронтацию и запад, что также тождественно.
Вот только конфронтация для Еревана может быть победной только в составе России. А на это Пашинян никогда не пойдет.
Следовательно Армении стоит ждать только плохих новостей.
Оставить сообщение: