icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Забайкальское время
23:24
Sunday, 19 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Уникальное блюдо хорхог

08:24 16.07.2024 16+
Уникальное блюдо – хорхог, готовили сегодня в поселке Агинском. Здесь стартовал гастрофестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути».

Гостей фестиваля встретили в национальных костюмах и в подарок преподнесли голубые хадаки.

Как готовить мясо, тушёное в закрытом металлическом котле на раскалённых камнях, рассказывает руководитель этно-комплекса «Кочевник» Бато Цыренжапов. Этому старейшему блюду бурятской и монгольской кухни – несколько веков. Во времена Чингисхана его готовили в овечьей шкуре.

Участники также посетили мастер-классы по лепке бууз и приготовили боовы.

Фестиваль проходит в рамках масштабного форума «Новые горизонты». Российские и иностранные шеф-повара вместе с забайкальскими коллегами разработают уникальное меню. Организатором события выступает минэкономразвития региона и Агентство по туризму Забайкалья (в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».



791

Оставить сообщение: