Ровно 220 лет назад, 7 августа 1803 года, из Кронштадта вышли шлюпы «Надежда» и «Нева» под командованием Ивана Фёдоровича Крузенштерна и Юрия Фёдоровича Лисянского. Так началось первое русское кругосветное плавание, которое заняло три года и завершилось в августе 1806-го.
Как рассказать ученикам об этом событии? Предложите им сыграть в компьютерную игру «Крузенштерн. Кругосветка «Надежды» (12+).
Игра содержит большое количество исторического материала. Детали из эпохи XIX века позволят погрузиться в мир опасных и захватывающих путешествий, а герои русской истории познакомят с тонкостями морской навигации, например научат прокладывать дорогу по звездам. Игра расширит знания и в области географии. Во время виртуальной экспедиции школьники смогут побывать в Кронштадте, Китае, на острове Нуку-Хива, близ берегов США, у побережья Японии.
Скачать игру можно по ссылке
https://store.steampowered.com/app/2193270/_/.
Ребятам, которые заинтересуются путешествием, можно порекомендовать прочитать повесть В. П. Крапивина «Хронометр (Остров Святой Елены)» (12+). Это не документальное, а художественное произведение, в котором события кругосветной экспедиции переплетаются с жизнью школьников сороковых годов XX века. А сама книга является первой частью трилогии «Острова и капитаны», наполненной и удивительными приключениями, и серьёзными размышлениями.
Источник:
институтвоспитания.рф
Оставить сообщение: