Курсанты программы «Муравьев-Амурский 2030» будут развивать опорные населенные пункты Забайкальского края
10:30 27.05.2025 16+
Курсанты программы «Муравьев-Амурский 2030» будут развивать опорные населенные пункты Забайкальского края
Стартовал четвёртый поток программы подготовки управленческих кадров для развития Дальнего Востока «Муравьев-Амурский 2030». Новый поток стал крупнейшим по числу участников: конкурс достиг показателя в 96 кандидатов на место из всех регионов РФ.
На программу зачислены 64 курсанта. Среди поступивших преобладают представители Дальнего Востока — 37 человек. От Забайкальского края на программу поступил один курсант.
– Есть такая работа – служить России, служить развитию Дальнего Востока и наших северов. Это интересная и перспективная работа. К финалу, возможно, подойдут не все из вас. Но самые сильные, те, кто преодолеют себя, смогут встать на путь служения. Самое важное, что вы обретаете в этой программе, это сообщество единомышленников, куда входят не только выпускники предыдущих выпусков, но и все, кто сегодня служит, трудится на благо развития Дальнего Востока и Арктики, – напутствовал курсантов глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков.
Особое внимание уделяется проектной деятельности курсантов, которые выполняют задания от конкретных регионов Дальнего Востока и Арктики, направленные на решение актуальных вопросов социально-экономической политики. Так, в числе проектов курсантов программы – развитие опорных населенных пунктов Забайкальского края.
В ходе практических модулей-стажировок на территориях Дальнего Востока и Арктической зоны, курсанты на местах будут в различных форматах взаимодействовать с управленческими командами регионов, бизнесом, населением.
Важной составляющей программы является работа с наставниками - руководителями Минвостокразвития России, КРДВ, главами дальневосточных и арктических регионов.
Оставить сообщение: