icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Забайкальское время
20:54
Пятница, 12 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

https://ok.ru/mukbikdosh/albumEdit/978871953687

12:04 09.07.2024 16+
https://ok.ru/mukbikdosh/albumEdit/978871953687

В этом году в России отмечают Год семьи, и 8 июля в городском Доме культуры состоялся праздничный концерт «По заветам Петра и Февронии», посвященный Дню семьи, любви и верности.

Этот праздник имеет глубокие исторические корни и связан с именами святых Петра и Февронии, которые считаются покровителями христианского брака. Их память чтится 8 июля.

В середине июля, когда земля благоухает разнотравьем, молодые супружеские пары плели венки из ромашек и надевали их друг другу на голову. Ромашка считалась оберегом и символом супружеской чистоты и верности. Полевые ромашки собирали в букеты и ставили в вазы, чтобы украсить дом и сделать его светлым и праздничным.

Семья — это основа нашей жизни, наша поддержка и опора. Крепкая и здоровая семья служит надёжной опорой для всего государства.

С поздравительным словом к собравшимся обратилась заместитель главы городского поселения Шилкинское Елена Викторовна Шайдурова. Она подчеркнула важность семьи в жизни каждого человека и пожелала всем семьям любви, счастья и взаимопонимания.

В зале собрались семейные пары, чтобы поделиться своими историями о любви, уважении и взаимопонимании. Среди них были Мельниченко Людмила Александровна и Виктор Георгиевич, которые отметили изумрудную свадьбу — 55 лет совместной жизни.

Людмила Александровна работала учителем английского языка, а Виктор Георгиевич — учителем физической культуры. За свою трудовую деятельность они неоднократно отмечались руководством за добросовестный труд грамотами различного уровня и денежными премиями. Он также получал благодарности за работу на Забайкальской железной дороге, где большую часть своей трудовой деятельности отработал в должности помощника машиниста.

Людмила Александровна за свои 42 года педагогического стажа заработала звание «Ветеран труда» и имеет различные знаки отличия. Но главное достижение в их жизни — это, конечно, крепкая и дружная семья. У счастливых Мельниченко 6 внуков: 3 внучки и 3 внука, которых они очень любят.

Ещё одна пара, которая отметила 50-летие совместной жизни, — Сергей и Анна Кореневы из Шилки, которые расписались в почётной книге юбиляров Шилкинского района.

Супругам удалось пронести через годы любовь, уважение и заботу друг о друге. У них большая, дружная семья: сын, две дочери, три внука, две внучки и правнучка.

Надежда и Иван Митренко познакомились в 2007 году и вместе уже 17 лет, 12 из которых состоят в браке. У Надежды и Ивана трое детей: старшей дочери Кристине 11 лет, средней Елене — 6, а младшему сыну Василию 4 месяца.

Молодая семья Беляковых. Прекрасный праздник День семьи, любви и верности, 8 июля 2019 года, стал для Илоны и Константина особенным. В этот день они официально стали мужем и женой – расписались в ЗАГСе.

Их браку исполнилось пять лет. За это время у Илоны и Константина появилось двое детей: Дамир и Мирон.

За сохранение ценностей семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также достойное воспитание детей в честь праздника семьям вручили памятные подарки и благодарственные письма.

Праздник украсили выступления творческих коллективов городского дома культуры: образцового хореографического ансамбля «Вдохновение», народного вокального ансамбля «Благодать» и сольное исполнение песни «Песня про Родину» Лапич Анной.

Пусть в каждой семье города Шилка и Шилкинского района царит любовь, которая будет освящена светом благодатной любви великих святых Петра и Февронии!

168

Оставить сообщение: